Все новости

Посты дорожного контроля следят за работой подрядчиков

13.12.2011

Посты дорожного контроля следят за работой подрядчиков

В Пермском крае число дорожно-транспортных происшествий по причине дорожных условий существенно снизилось. Следить за рабочим процессом подрядчиков помогают местные работники дорожных служб.

В текущем году в Прикамье на дорогах было установлено 15 новых постов городского дорожного контроля, на сегодняшний день их общее количество в регионе составляет 29, и они охватывают все основные магистрали. Информация с этих постов поступает в главный диспетчерский центр Края. Специалисты 24 часа в сутки посредством интеллектуальных систем проводят метео- и видеомониторинг всех региональных дорог, контролируют работу подрядчиков. Работники дорожных служб следят за тем, как проходит борьба с гололедом, распределяются противогололедные материалы, осуществляется зимнее содержание улиц.

На одном посту находится комплексная метеостанция, одна видеокамера, датчики контроля состояния дорожного покрытия. Такие датчики позволяют методом дистанционного управления измерять температуру воздуха, коэффициент скользкости автодорожного покрытия, а также наличие и толщину снежного покрытия и льда.

Полученная информация специалистами диспетчерского центра сразу же направляется подрядчикам. Такая оперативность особенно важна, когда в регионе ожидается обильный снегопад и сильный гололед. Данная система оперативно реагирует на изменение температуры и мгновенно сообщает о ее понижении. С помощью данной системы можно четко и быстро отследить работу благоустроителей и понять, насколько они качественно и надежно содержат дороги Пермского края. Если, например, работники коммунальных служб не уберут вовремя снег, то к ним будут применяться штрафные санкции.

Контроль над работой дорожно-эксплуатационных служб уже приносит свои положительные плоды – за текущий год число дорожно-транспортных происшествий в связи с неудовлетворительными условиями на Пермских трассах снизилось на 25,5 %.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи