Все новости

Пермская школа №152 16 лет воспитывает таланты

09.04.2014

Пермская школа №152 16 лет воспитывает таланты

Пермская школа №152 16 лет воспитывает таланты - фото 2

В Перми специальная коррекционная школа №152 отпраздновала свой 16 день рождения. За это время здесь выросло целое поколение талантливых ребят. Они стали настоящей гордостью для своих педагогов и родителей.

В день 16-летия школы дети были награждены за свои успехи, старание, прилежание, внимательное отношение к близким и доброту. Многие также продемонстрировали свои творческие способности. Ученики пели в хоре, танцевали, играли на русско-народных инструментах и даже читали рэп собственного сочинения. Директор школы Валентина Соколова с гордостью отметила и спортивные достижения многих своих воспитанников. Недавно прошедшая Паралимпиада в Сочи стала для них не просто интересным событием, а ключиком к жизни, возможностью продемонстрировать всему миру свои таланты.

Пермская школа №152 16 лет воспитывает таланты - фото 1Надя Ванюкова, самая юная звезда ансамбля танца на колясках «Гротеск», выступала на торжественном открытии сочинской Паралимпиады. Другие ученики школы №152 подают большие надежды в различных видах спорта и вскоре могут стать звездами следующих паралимпийских соревнований.

Представители УЗПМ, официального поставщика противогололедного материала «Бионорд» в Сочи, поздравили школу №152 с днем рождения и поблагодарили учителей за подготовку таких активных и целеустремленных детей.

10-летний Кирилл Широбоков также смог поддержать Надю на открытии Паралимпиады. Он стал победителем регионального конкурса «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) «Ты можешь все!» и выиграл поездку в Сочи вместе с мамой. Его жизнерадостность и невероятное желание дружить не могли оставить жюри равнодушным.

«Меня зовут Кирилл. Мне 10 лет... К сожалению, мои руки меня не слушают... Я очень хочу поехать в Сочи, и на это у меня несколько причин. Скажу вам по секрету, что я люблю одну девочку... она едет в Сочи открывать Паралимпиаду. Я просто обязан ее поддержать. А вторая причина – моя мама. Она очень давно нигде не бывала, она всё время со мной», – написал мальчик. Печатать письмо ему пришлось две недели – руки и ноги у Кирилла плохо двигаются. На празднике еще два участника конкурса «Ты можешь все!» – Валерий Лысенок и Данил Мартус получили в подарок уменьшенные копии олимпийских факелов.

Источник: http://59.ru/text/newsline/780441.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи