Все новости

Красноярск и Нижний Новгород нашли замену песку и соли

22.04.2013

Красноярск и Нижний Новгород нашли замену песку и соли

11_14.jpg.crop_display.jpgВ Красноярске опробовали «Бионорд». Новый реагент закупили в небольшом объеме и экспериментально обработали несколько тротуаров. По словам главы департамента городского хозяйства Олега Гончерова, это разработано как раз для суровых условий, оно плавит снег при температуре до −30 градусов. А значит — и в морозы уборочные машины смогут быстро сметать образовавшуюся кашу.

Заявленные производителем («Уральским заводом противогололедных материалов») свойства подтвердила практика. На пресс-конференции, посвященной уборке городских улиц, директор муниципального автотранспортного предприятия Павел Креско, заявил, что «Бионорд» действительно превращает в шугу даже стойкий накат. 

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов также заявил о необходимости перехода от пескосоляной смеси на реагенты.

«Пескосоляная смесь забивает ливневку, убивает растительность и становится причиной пыльных бурь в течение всей весны. На уборку песка с улиц также требуется дорогостоящее оборудование», - подчеркнул он.

Стоимость противогололедных материалов  в разы выше, чем у пескосоляной смеси. Однако их требуется в гораздо меньших количествах. «Хватит пользоваться дедовскими методами. Реагенты используются уже во всех крупных городах. Такого количества песка быть не должно. Что касается экологичности – пескосоляная смесь не меньше, чем реагенты, наносит вред растительности», - отметил Олег Кондрашов.

Источник: http://progorodnn.ru/newsv2/69214.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи