Все новости

«Бионорд» справился со снежной зимой в Уфе

15.04.2014

«Бионорд» справился со снежной зимой в Уфе

Качество дорожного покрытия в условиях города – не только его опрятность в глазах гостей и жителей города, но и элементарная безопасность участников дорожного движения. Об этом говорилось на оперативном совещании в районной администрации, где заслушивалась информация о работе МБУ «Управление по содержанию и благоустройству»

Директор управления Юрий Закиров подвел итоги осенне-зимнего периода. За минувший сезон объем вывезенного снега составил 319 433 кубометра, что на 6,2% больше прошлогоднего объема. Кстати, основные работы по уборке проезжей части дорог, переулков, площадей проводились и проводятся в ночное время. К сожалению, нельзя не отметить, что своевременной механизированной уборке снега, песка и грязи на наших улицах мешают припаркованные автомобили. Эти искусственно созданные препятствия увеличивают время уборки и расход горюче-смазочного материала.

Надо сказать, нынче не только зима, но и весна выдалась необычайно снежной. Расход песко-соляной смеси (ПСС) за зимний период 2013-2014 гг. составил 10 316 тонн, что на 3119 тонны (43%) больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Также в борьбе с гололедом использовали противогололедный материал «Бионорд» в количестве 400 тонн.

Особое внимание с начала таяния снега приковано к работам по ямочному ремонту. Прошедшая зима привела к разрушениям дорожного полотна, состояние дорог оказалось в неудовлетворительном состоянии. В результате в марте на ямочный ремонт было израсходовано 286 тонн литой асфальтобетонной смеси, что в 2,4 раза больше, чем в прошлом году. Работники управления заделали ямы по проспекту Октября, улицам Пархоменко, Ленина, Х. Давлетшиной, Кировоградской, Губайдуллина, С. Агиша, Революционной, бульвару Ибрагимова. Работы по ремонту дорог и благоустройству продолжаются.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи