Все новости

Содержание столичных дорог – это важный фактор обеспечения безопасности движения

15.12.2011

Содержание столичных дорог – это важный фактор обеспечения безопасности движения

Недавно в Министерстве транспорта Пермского края прошло заседание комиссии по обеспечению городской безопасности движения. В заседании приняли участие представители всех ведомств, которые занимаются работой по снижению числа аварий на дорогах – Министерство транспорта, Министерство общественной безопасности, Министерство здравоохранения, силовые структуры УГИБДД УВД, МЧС России, Управление государственного автодорожного надзора, ГУ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф», а также ГКУ СМЭУ, Пермская дирекция дорожного движения и др.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы содержания улично-дорожной сети в условиях зимы. За эксплуатацию сети дорог в Пермском крае отвечает ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края». По контрактам уже подготовлены противогололедные материалы и необходимая техника, осуществляется взаимодействие с подрядными организациями. Краевые ведомства начинают активно отслеживать ситуацию по состоянию дорог – создан и работает специальный диспетчерский центр. С началом сезона на дороги вышла специализированная коммунальная техника – снегоуборочные машины, грейдеры, самосвалы, КДМ. Благодаря установленным метеопостам осуществляется своевременный метеорологический прогноз развития  погодных условий. Это позволяет принимать наиболее правильные и своевременные решения по снижению зимней скользкости на дорогах. Данные за одиннадцать месяцев 2011 года показывают, что число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом снизилось на 36 %, а число погибших уменьшилось на 44 %.

В следующем году комиссия продолжит свою работу по борьбе с гололедом. В конце заседания в план работы комиссии были внесены некоторые изменения на 2012 год. Основные направления работы – это качество дорожной инфраструктуры, состояние транспортных средств и поведение участников дорожного движения, от которых зависит безопасность движения.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи