Все новости

Проект "Золотые страницы России"

26.04.2013

Проект "Золотые страницы России"

Проект "Золотые страницы России"

Всеволод Валерьевич ПичкалевВсеволод Валерьевич Пичкалев, генеральный директор «Уральского завода противогололедных материалов»: «Мы понимаем, что предприятие – это не только бизнес. Это еще и социальная ответственность перед нашими работниками, перед их семьями и перед городом, в котором мы находимся. Поэтому мы тесно сотрудничаем с администрацией Краснокамска. Стараемся помогать в организации праздников, спортивных и культурных мероприятий. Являемся партнерами Студенческого спортивного союза Пермского края, Ассоциации художественной гимнастики. Девиз нашего предприятия «эффективность, экологичность и безопасность». Поэтому мы оказываем поддержку обществам, выступающим в защиту окружающей среды».

«Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) начал свою работу 2007 году в Краснокамске. За последние пять лет он стал абсолютным лидером в своей отрасли. За это время количество сотрудников предприятия выросло со 100 человек до 400. Сейчас продукцию предприятия применяют в 29 регионах страны от Краснодара до Магадана.

Только за 2012 год объем продаж противогололедных материалов (ПГМ) увеличился вдвое. Такая популярность обусловлена оптимальным соотношением эффективности и безопасности.

Противогололедные материалы предназначены для успешной борьбы с зимней скользкостью на всех типах дорожного покрытия при любых погодных условиях. Это шесть специальных средств, позволяющих достичь оптимального соотношения экономической целесообразности и эффективности применения реагента, а также минимизировать экологическую нагрузку. Например, противогололедный материал марки «Бионорд» плавит лед даже при -25 градусах, при этом оказывает минимальное воздействие на железо-бетонные и металлические конструкции, кожу и мех. Его эффективность и безопасность подтверждены исследованиями ФГУП «РосдорНИИ», ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» и центра «Кожи и обувь». Продукция УЗПМ имеет положительное заключение независимой государственной экологической экспертизы. Так же в 2012 году на основании испытаний Ростест вся продукция марки «Бионорд» ( Универсальный, Тротуары, Мосты, Подъемы, Экстра) получила знак качества «100 лучших товаров России».

Модернизация производства.

В 2011 году на предприятии начала работать современная химико-аналитическая лаборатория, которая контролирует каждую партию товара. Проходит полная модернизация цехов, расширяется площадка для погрузки. В ближайшее время планируется открыть завод по производству жидкого реагента в Казани.

Повышение квалификации сотрудников.

Специалисты УЗПМ постоянно сотрудничают с российскими и зарубежными учеными. В 2012 году сотрудники Уральского завода познакомились с европейским опытом зимнего содержания дорог в Швеции и Финляндии, приняли участие во «Всемирном форуме снега» в Новосибирске, где выступили с докладом о мировом опыте зимнего содержания дорог, а так же были приглашены государственным институтом «РосдорНии» в качестве экспертов на выставке «Доркомэкспо-2013» в Москве.

Многопрофильная деятельность.

«Уральский завод противогололедных материалов» не ограничивается разработкой и производством только лишь ПГМ. В 2012 году был запущен принципиально новый проект - водосточная система из композитных материалов НОВАС. Такие трубы не ломаются, не ржавеют, они вдвое легче оцинкованных и просты при монтаже. Система НОВАС разрешена к применению на зданиях-культурных памятниках РФ.

Сейчас в разработке находится уникальная автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи