Все новости

Пермские школьники исследуют воду в Каме

20.06.2013

Пермские школьники исследуют воду в Каме

i47e6eb4.jpgВ Пермском крае рамках экологической акции «Помоги реке» и проекта «Исследование химического состава воды в реке Кама» были проведены конкурсы исследовательских работ «Сохраним природу вместе» и детских рисунков «Живая вода».

Школьники подготовили доклады, посвященные проблемам качества питьевой воды, необходимости сохранения водных ресурсов и их рационального использования.
Работы Перевощиковой Алины, учащейся школы №14 г. Березники – «Как я искала живую чистую воду» и Е.Н. Дудиной студентки БФ ПНИПУ - «Целебная вода Усолья» вошли в сборник VI Всероссийской научной конференции школьников и студентов (г. Санкт-Петербург).

Для лучших рисунков конкурса «Живая вода» в городе была организована выставка, вручены сертификаты, дипломы, призы победителям.

В настоящее время для подготовки к выезду на реку Кама проводится закупка необходимых материалов, подбор методик и подготовка оборудования для отбора проб воды. В первой декаде июля планируется выезд по маршруту транспортный канал - район очистных сооружений - п/л «Жемчужина» - поселки Пыскор, Новинки. В проекте примут участие более 25 человек.

Во время поездки по маршруту ребята возьмут пробы воды реки Кама с различных глубин и исследуют органолептических свойств воды. Далее в лаборатории будет изучено качество воды и составлены паспорта на пробы с оценкой степени загрязнения водоема.

Помощь в реализации экологического проекта «Исследование химического состава воды в реке Кама» оказал производитель «Бионорда» «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ).

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи