Все новости

Уфа продолжит использование современных противогололедных материалов

05.08.2013

Уфа продолжит использование современных противогололедных материалов

В этом году Уфа легко отошла от «зимней спячки» и с готовностью встретила лето. На первых же весенних субботниках город удалось полностью привести в порядок. С переходом на современные противогололедные материалы (ПГМ) весной работы у дорожников и жителей города поубавилось: не нужно убирать тонны песка, чистить ливневые стоки и приводить в порядок газоны. Поэтому сейчас, на протяжении всего лета, столица Башкирии радует своих жителей и гостей чистыми улицами и зелеными парками. А у властей города осталось достаточно времени на подготовку к новым холодам. 

Напомним, в первом полугодии этого года только в Орджоникидзевском районе было вывезено 153 тыс. куб.м. снега, 28 тыс. куб.м. мусора, 3384 тонн смета и грязи, выкошено 4277 тыс.кв.м. газонов, уложено 2841 тонн асфальта. Ямочный ремонт был выполнен на 17,9 тыс.кв.м. дорог. 

Таким образом, за эту весну и лето Уфа значительно преобразилась. Ко «Дню фонтанов» были отреставрированы и запущены 2 фонтанных комплекса по улицам Первомайская и Мира. А во время подготовки к празднованию Дня Победы более 7 тыс. цветов. 

На «Фестивале ремесел» была представлена литературно-художественная композиция по мотивам русской народной сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», изготовленная руками работников участка озеленения и благоустройства под руководством мастера Нины Рублик. Красоту в городе помогают наводить и поддерживать 40 единиц специализированной рабочей техники и еще столько же человек. 

Основной задачей на второе полугодие является подготовка техники для эксплуатации в осенне-зимний период и заготовка материалов для обработки проезжей части в холода. 

Всего зимой в Орджоникидзевском районе используется 57 специализированных машин. Сейчас к зиме готовы только 23 единицы. Остальная техника работает в летнем режиме. Она будет переоборудована по графику. Кроме того, до конца 2013 года автопарк должны пополнить трактор МТЗ и две уборочные машины на базе КамАЗ «ВИХРЬ». 

Уже определен объем заготовок реагентов на зимний период 2013 – 2014. Как и в предыдущие два года, на улицах Уфы будет использоваться «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». По данным администрации Орджоникидзевского района, в новом сезоне планируется израсходовать 520 тонн современного ПГР. 

Среди очевидных плюсов применения «Бионорда» специалисты отмечают не только его высокие плавящие способности (до минус 30 градусов) и щадящее отношение к окружающей среде, но также улучшение статистики дорожно-транспортных происшествий. Так, в Уфе по данным ГИБДД, в 2012 году не было зафиксировано ни одного ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог. По мнению автоинспекторов, сократить число аварий в зимнее время помогла оперативная работа дорожных служб, которые не допустили обледенения трасс.

Источник: http://aktualno.ru/view3/965

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи