Все новости

Дороги Екатеринбурга в новом году станут чище и безопаснее

10.04.2012

Дороги Екатеринбурга в новом году станут чище и безопаснее

С 1 января 2012 года в уральской столице будет применяться усовершенствованный противогололедный материал. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов, сообщается на информационном портале Екатеринбурга 
По его словам, еще 5 лет назад муниципалитет отказался от использования песко-соляной смеси, так как за зимний сезон приходилось высыпать на улицы города десятки тысяч тонн песка, который весной превращался в грязь. Соль в чистом виде также не дает нужного эффекта, так как осуществляется плавление льда и снега только при температуре не ниже минус 12 градусов.
В последнее время для предотвращения скользкости на дорогах специалисты служб благоустройства применяют противогололедный материал марки «Бионорд». Этот порошок белого цвета, разработанный на основе хлорида натрия, полностью растворяется в воде. Он не содержит примесей песка или иных веществ, а значит, не оставляет осадка. Он сохраняет свои свойства до минус 25-30 градусов, что весьма актуально для Уральского региона.
Преимуществом данного средства также является ряд технических и экологических свойств:
    за счет присутствия в составе биофильных элементов в необходимых пропорциях данные реагенты при попадании в почву удобряют ее, тем самым улучшая условия минерального питания растительности;
    воздействие данных противогололедных материалов на обувь и меховые изделия значительно ниже, чем у технической соли и широко известных современных реагентов;
    специально разработанная форма и твердость гранул «Бионорда», позволяет до момента полного расплавления льда использовать «Бионорд» как фрикционный материал - аналог гранитной крошки;
    в связи с тем, что состав «Бионорд» включает в себя компоненты, применяемые в производстве асфальтобетонных смесей как закрепитель и ускоритель твердения, противогололедные материалы «Бионорд» оказывают позитивное и укрепляющее воздействие, особенно на новые дорожные покрытия.
    значительно снижена коррозионная активность материалов на металлические части автомобилей и общественного транспорта. Такого эффекта удалось достигнуть за счет применения уникальных ингибиторов коррозии.
Стоит отметить, что с 1 января 2012 года на дорогах будет применяться усовершенствованный материал, изготовленный на основе соли более высокой степени очистки. А значит, он лучше растворяется в воде, что значительно повышает его эффективность.
Теперь жители Екатеринбурга могут не опасаться ни гололеда, и вредной соли или химии на улицах города, по крайней мере, в местах применения «Бионорда».
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи