Все новости

На владимирских улицах убираются «по последнему слову техники»

29.05.2014

На владимирских улицах убираются «по последнему слову техники»

Владимирская область планирует закупить новые снегоуборочные машины и увеличить объемы использования современных средств по борьбе со льдом типа «Бионорд». Об этом стало известно после совместной презентации «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) и «Меркатор-Холдинг» на выездном совещании дорожных организаций.

На владимирских улицах убираются «по последнему слову техники»

-В России до сих пор по дорогам ползают старые КДМки и килограммами рассыпают песок с солью. При этом бытует мнение, что такое в кавычках «содержание» — самое экономичное. Так вот, это мнение ошибочное. Неоднократные расчеты показывают, что работа с песком, каким бы дешевым он ни был, влечет за собой повышенные сопутствующие затраты, которые превращают этот песок в «золотой». Использование же современных противогололедных материалов и дорожной техники, способной дозировать расход реагентов от 5 граммов значительно улучшает качество уборки, а затраты в некоторых случаях позволяет даже сократить, - рассказал директор департамента торговли компании «Меркатор-Холдинг» Сергей Смирнов.

Владимирские власти придерживаются подобного же мнения. Здесь уже несколько лет центральные улицы и остановочные комплексы обрабатывают современным противогололедным материалом «Бионорд» производства Уральского завода противогололедных материалов.

Мэр Владимира Сергей Сахаров рассказал, что в прошлом году, во время использования «Бионорда» на центральных улицах, граждане неоднократно обращались с вопросами, почему в центре города чисто, а на окраинах грязное месиво. Дело в том, что часть Владимира по-прежнему обрабатывается песко-соляной смесью. Однако для того, чтобы полностью отказаться от устаревшей песко-соли и перейти на современные противогололедные материалы, необходимо обновить парк уборочной техники.

-Современных реагентов нужно в десятки раз меньше, чем смеси песка и соли. Например, «Уральский завод противогололедных материалов» производит антиобледенители, 40 граммов которых способны прекрасно топить лед без вреда для природы. Наша же техника позволит четко дозировать расход смеси. Подобный симбиоз «Уральского завода противогололедных материалов» и «Меркатора» выведет уборку улиц Владимира на новый уровень, - отметил Советник президента «Меркатор Холдинг» Юлиан Монти.

Источник: http://progorod33.ru/news/view/71297

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи