Все новости

Лучше верить специалистам. «Бионорд»: пора поставить точку в спорах

17.09.2013

Лучше верить специалистам. «Бионорд»: пора поставить точку в спорах

Магнитогорск. Это уже стало дежурной темой – то, чем именно поливают/посыпают наши дороги. По мотивам зимних споров вокруг дорожной темы подводим небольшой итог.

1379314119_bionord.jpgО том, что за нашими дорогами ухаживают, применяя продукцию Уральского завода противогололедных материалов мы уже не раз писали. Реагент «Бионорд» зимой и специальный шампунь для асфальта - летом. Страсти вокруг новых для города технологий кипели нешуточные, а потому будет не лишним напомнить мнение специалистов на эту тему.

Ирина Харина, руководитель управления охраны окружающей среды администрации г. Магнитогорска, отмечает:

«Мы проводили исследования, направленные на выяснение влияния «Бионорда» на почву (а через нее – на всю экосистему). Чрезмерной засоленности почвы мы не обнаружили. Следовательно, при соблюдении технологии использования вышеназванного реагента, отрицательного влияния на окружающую среду не будет».

Положительно относятся к реагенту Уральского завода противогололедных материалов и дорожники. Вот что нам рассказал Григорий Косян, директор МБУ «Дорожное специализированное учреждение»:

«У реагентов типа «Бионорда» отсутствует эффект цементирования весной. В результате мы не тратим силы, средства и время на «героическую» борьбу с затвердевшим песком. К тому же, при правильном использовании, «Бионорд», в отличие от солей, менее вреден для почвы».

Зимой этого года Пермский исследовательский институт оценил воздействие состава данного противогололедного материала на животных. Компоненты «Бионорда» в концентрациях, которые присутствуют на дороге, не вызывают ожогов, отравлений и аллергии.

Как говорится, думайте сами, решайте сами. Однако лучше верить специалистам, чем заводилам с улицы.

Источник: http://www.verstov.info/32018-luchshe-verit-specialistam.-bionord-pora-postavit-tochku-v-sporah.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи