Все новости

Зима в Москве наступила раньше на два месяца

03.10.2013

Зима в Москве наступила раньше на два месяца

В минувшие выходные в Москве начались первые заморозки. Температура воздуха в ночь с пятницы на субботу опустилась до минус 1,3 градусов. Городские власти были готовы предотвратить гололед. 

«В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные службы проведут в 03:00 субботы превентивную обработку противогололедными реагентами аварийно опасных участков», – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Бирюков. 

Обычно реагенты на улицах Москвы начинают применять с ноября-декабря. Однако в этом году первый снег в столице выпал уже 25 сентября. По данным синоптиков, холодная погода стала результатом приближающегося с северо-запада циклона. Как раз на случай ранних морозов, затяжных снегопадов или частых ледяных дождей в столице был создан стратегический запас противогололедных материалов. 

Петр Бирюков уточнил, что в первую очередь реагентом покроют мосты, эстакады, а также низкие участки дорог и трассы, расположенные вблизи водных объектов, где возможна гололедица. По Технологии уборки при температуре до минус 5 градусов используют жидкий раствор хлоридов натрия и кальция. Однако, такой состав может негативно воздействовать на обувь, поэтому на пешеходных зонах по мере необходимости будут использовать противогололедные материалы на основе мраморного щебня и формиата. 

Применение материала «Бионорд-тротуары» компании УЗПМ за два года позволило сократить уличный травматизм в Москве в 2,5 раза, несмотря на аномальные погодные условия. 

По данным Гидрометеобюро зимой 2012-2013 гг. в столице выпало рекордное количество осадков – 329 см при норме 152 см. За всю историю метеонаблюдений, с 1879 года, подобного не было. При этом число пострадавших от гололедицы пешеходов стало рекордно низким.

Источник: http://aktualno.ru/view3/1083
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи