Все новости

На форуме «Уралэкология» обсудили замену бензина газом

10.10.2013

На форуме «Уралэкология» обсудили замену бензина газом

Перевести автотранспорт на природный газ – задача, которую поставило Правительство России перед Газпромом. Об этом сообщил гендиректор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов на Межрегиональном форуме «Уралэкология», который открылся 8 октября в Уфе. 

Если 20 лет назад загрязнение воздуха на 70% происходило в результате деятельности предприятий и лишь на треть из-за выбросов автотранспорта, то сейчас это соотношение составляет 30% на 70%. А через 10 лет основной причиной загрязнения воздуха станут именно выхлопные газы от автомобилей. 

«Метан по выбросам в три раза чище, чем бензиновое топливо, – поддержал инициативу Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, – внедрение данного проекта смогло бы значительно улучшить экологическое состояние страны. На территории Уфы запланировано строительство четырех таких газозаправочных станций для автомобилей». 

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в республике вопросы охраны окружающей среды являются наиболее приоритетными. «Десятилетия в нашей республике добывается нефть, а значит, накапливается экологическая нагрузка. В последние годы состояние почв, воды и воздуха постепенно улучшается. Предприятия все чаще думают о соблюдении природоохранного законодательства, – заметил Президент РБ. – Однако мы и дальше будем контролировать промышленную деятельность на предмет экологической безопасности». 

И не только промышленную. Понимая, как много достается природе Башкирии от деятельности человека, здесь активно внедряют инновационные технологии, позволяющие минимизировать данную нагрузку. Например, в Уфе уже третий год наряду с пескосоляной смесью используют наиболее безопасное в России средство для борьбы с гололедом «Бионорд». Оно позволяет избежать засоления почв и обладает пониженной корродирующей активностью. 

На Четвертом Межрегиональном форуме «Уралэкология», в котором принимают участие члены правительства РБ, руководители Министерств природопользования, экологии и сельского хозяйства, ведущие экологи, представители «Уральского завода противогололедных материалов», который производит «Бионорд», выступят с докладом.

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан ИЛДАР ХАДЫЕВDSC03603.JPGМинистр природопользования и экологии Республики Башкортостан ИЛДАР ХАДЫЕВ
Источник: http://aktualno.ru/view3/1111

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи