Все новости

Уральские дороги просушены

22.03.2012

Уральские дороги просушены

Автомобилисты Екатеринбурга довольны противогололедными материалами
Сухие дороги зимой – не чудо, а работа современных противогололедных смесей, сообщает Uralweb.ru
Нынешний декабрь в Екатеринбурге был не такой снежный, как в прошлом году. Правда, в начале зимы осадки все-таки не обошли столицу Урала стороной. Но, будто по мановению волшебной палочки, снег в городе исчез. Впрочем, чудес никаких не было. Все просто: сухие дороги – это результат воздействия современного противогололедного материала «Бионорд».
Со слов начальника службы безопасности движения автобусного предприятия №6 г. Екатеринбурга Александра Крылова, дороги в Екатеринбурге без наледи и снега, потому что службами благоустройства применяется новая антигололедная смесь.
- Слышал, что современные противогололедные смеси здорово топят снег и лед, - делится своими соображениями таксист Андрей Свешников.
«Бионорд» - эффективный противогололедный материал, который быстро доводит снежно-ледяную массу до талого состояния, поскольку его плавящая способность в 5 раз выше, чем у песко-соленой смеси. К тому же для плавления снежного покрова этого противогололедного материала требуется значительно меньше, чем ПСС.
Поэтому власти Екатеринбурга запаслись этой современной  противогололедной смесью впрок и в достаточном количестве.
По личным наблюдениям заместителя председателя Всероссийского общества автомобилистов Владимира Майстера, в самом начале зимы в городе выпало много осадков, но после того, как снег и лед взялись топить с помощью «Бионорда», дороги стали сухие.
Ему вторит менеджер екатеринбургского такси «Мерин» Евгений:
- Дороги без снега, гололеда нет.
По заключению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» соответствует санитарным правилам. Его воздействие на обувь значительно ниже, чем, к примеру, у технической соли, кроме того, он не опасен для зеленых насаждений города, не портит дорожное покрытие и не засоряет ливневку. А в сочетании с высокой эффективностью данный реагент выходит на первый план при борьбе со льдом и снегом.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи