Все новости

Дорожные управления Екатеринбурга готовы к снегопадам

31.10.2013

Дорожные управления Екатеринбурга готовы к снегопадам

Администрация проверяет технику и закупает реагенты.

526f57f19bd8a902633733_600_400.jpg

Зимой на улицы Екатеринбурга сможет выйти порядка 334 уборочных машин. На вывозку снега будет направлено около двухсот самосвалов и фронтальных погрузчиков.

«Регламент уборки сохранен на уровне прошлого года: вывоз снега с дорог первой и второй категорий будет 100%, с тротуаров — 50%. Отвозить его будут на девять снежных полигонов города, вместительность которых составляет 1,3 миллиона тонн. Полигоны к приему снега полностью готовы», — рассказали в городской администрации.

Что касается противогололедных материалов, то торги на следующий год уже проведены. При этом на всех складах ДЭУ имеется необходимый запас реагентов.

Уже не первый год для борьбы со льдом в Екатеринбурге используют кроме пескосоляной смеси линейку продукции «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Прошлой зимой в городе опробовали «Бионорд-тротуары», который не только плавит лед, но и не дает скользить за счет специального фрикционного компонента — мраморной крошки. Весной дороги вымыли шампунем «Бионорд». Он устранил масляные пятна и прочие загрязнения.

«Бионорд», в отличие от песка, плавит снег, снежный вал становится значительно меньше, и мы его вывозим на свалку. Сам противогололедный материал тоже полностью растворяется в снеге, никакого остатка от него нет. «Бионорд» препятствует образованию наката. Даже в период снегопада, если дорога была обработана ранее, снег, который падает, не прилипает»,— сообщила председатель комитета благоустройства Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Источник: http://justmedia.ru/news/society/Dorozhnie-upravleniya-ekaterinburga-gotovi-k-snegopadam

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи