Все новости

В Екатеринбурге эстафета олимпийского огня пройдет в три этапа

13.12.2013

В Екатеринбурге эстафета олимпийского огня пройдет в три этапа

b_862169.jpgСамая протяженная часть эстафеты Олимпийского огня состоится завтра. На протяжении всего дня сотни факелоносцев будут нести его по центральным улицам Екатеринбурга. Как город готовится принять эстафету?

Улица Куйбышева. Водители в замешательстве. Возле дорожного знака "Парковка" появился еще один — "Остановка запрещена". Это не хулиганство, объясняют в администрации города, 300 запрещающих знаков появились на тех улицах, где пройдет эстафета Олимпийского огня. «Мы бы хотели обратиться к горожанам с просьбой воздержаться от поездок в центральную часть города, особенно в дневное время суток. Это связано и с безопасностью, и с требованиями, которые предъявляет Олимпийский комитет», — сказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Изменения коснутся и общественного транспорта. Маршруты, идущие через центр города, будут изменены. В Екатеринбурге эстафета Олимпийского огня стартует в 10 утра и закончится в 9 часов вечера. Общая протяженность трассы составит 54 км. Факел пронесут более трехсот человек, они пробегут по всем центральным улицам города и финишируют на улице Мира возле главного корпуса УрФУ.

Эстафета пройдет в три этапа. Первый состоит из 16 отрезков. Его длина более 15 километров. Факелоносцы пробегут по улицам Ленина, Московская, Свердлова и 8 Марта. Второй этап самый длинный. Протяженность 20 с лишним километров. Путь проляжет по улицам Малышева, Добролюбова, Белинского и Куйбышева. Третий этап более 19 километров по улицам Никонова, Большакова, Фурманова и Восточная. «Все этапы маршрута будут ограждены специальными железными ограждениями, дополнительными сигнальными лентами. После прохождения эстафеты на каждом участке движение будет по возможности немедленно восстановлено», — сообщил начальник отдела ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев.

Чтобы факелоносцы не поскользнулись, дорогу посыпают специальным противогололедным материалом. Его используют вместо смеси соли и песка. «Мы понимаем, что качественный противогололедный материал – это прежде всего безопасность на дорогах, а также безопасность окружающей среды. Поэтому мы обратились к нашим ученым с просьбой разработать такой материал, который бы не вредил экологии», — рассказала руководитель пресс-службы уральского завода противогололедных материалов Анна Шестаченко.

Новую противогололедную смесь используют уже в 32 городах России. На один квадратный метр рабочие тратят от 40 до 70 граммов вещества. Прежде соли и песка требовалось в два раза больше. Как только смесь попадает на дорожное покрытие, она мгновенно выделяет тепло и топит наледь. Получившаяся масса не замерзает в течение 4-5 часов. Она же не дает образоваться новой ледяной корке. «Пескосоляная смесь используется только при температуру до минус 15 градусов. Этот же противогололедный материал используется до минус 25. После пескосоляной смеси еще вывозка песка шла, по весне очень много грязи было. Сейчас уборки будет намного меньше», — отметил заместитель начальника участка дорожной службы уральского завода противогололедных материалов Александр Ермаков.

Работы ведутся и возле здания администрации Екатеринбурга. Бригада строителей монтирует сцену. Именно здесь в субботу в 10 утра будет дан официальный старт эстафете Олимпийского огня.

IMG_3582.JPGIMG_3623.JPGIMG_3624.JPGIMG_3628.JPGIMG_3634.JPG

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи