Все новости

Как не поскользнуться на пороге собственного дома?

17.12.2013

Как не поскользнуться на пороге собственного дома?

Жители многих городов России уже привыкли к чистым и безопасным улицам в зимнее время. Власти отказываются от устаревшей пескосоляной смеси в пользу современных многокомпонентных противогололедных материалов (ПГМ), которые не только быстро плавят лед при любых морозах, но и при соблюдении технологии не оказывают воздействия на окружающую среду. Позитивный опыт содержания городских улиц перенимают частные предприниматели, управляющие компании, владельцы загородных домов и водители.

От песка устали…

Главным недостатком пескосоляной смеси руководители управляющих компаний называют грязь, которую потом приходится вымывать из подъездов, а летом выгребать из дворов. Кроме этого соль с песком не топит лед, который образуется на ступеньках подъездов, возле водосточных труб и на плитке. Поэтому там помощник дворнику-кайло, которое вместе с кусками льда откалывает и само покрытие.

Есть приёмы!

На международной выставке «ЭкспоКлин 2013 », посвященной инновационным технологиям уборки, большой интерес вызвал «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Простота применения: рыхлый снег убираем, наледь необходимо посыпать небольшим количеством средства, подождать 20 мин. и счистить снежную массу обычной щеткой. При этом продукция Уральского завода на сегодняшний день является самой экологически безопасной в России и работает даже при -35°С. Полностью растворяется, не разрушает камень и плитку, не токсична для животных, людей и почвы.

Ее эффективность оценили уже в 32 городах России. Многокомпонентным противогололедным материалом обрабатывают брусчатку на Красной площади, тротуарную плитку и территорию Эрмитажа в Санкт-Петербурге, тротуары и торговые центры Екатеринбурга и др. городов.

«Намерзший лед подручными средствами сбить практически нереально, - рассказывают в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга. — Такая наледь отлетает вместе с кусками асфальта и плитки. Для решения этой проблемы достаточно просто рассыпать «Бионорд». Под воздействием этого средства, лед быстро тает, его потом дворники легко сметают с тротуара».

Во дворах Ново-Савиновского района Казани вместо песка также начали использовать продукцию УЗПМ. «Мы приняли решение посыпать территорию перед подъездами не пескосоляной смесью, а более дорогим реагентом, поскольку из-за песка в подъездах постоянно появляется грязь», - сообщил мэру Казани Ильсуру Метшину руководитель УК «Уютный дом» Марат Нуриев.

А в Кирове противогололедный материал УЗПМ выручил и вовсе в экстремальной ситуации – при аварии на водопроводе. «В такой ситуации очень важно быстро убрать наледь, в которую буквально вмерзает все: машины, скамейки, ограждения. Счистить такой лед невозможно. А «Бионордом» мы его растопили», - пояснили в коммунальной службе.

Эффективность «Бионорда» подтверждает официальная статистика. По данным ГИБДД, при использовании данных ПГМ количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог зимой снижается на 10-40%, а травматизм из-за скользкости на улицах сокращается в 2,5 раза.

« «Бионорд-подъемы» в последнее время полюбились водителям-дальнобойщикам, - рассказывает Анна Шестаченко, руководитель пресс-службы УЗПМ.- Они берут с собой в рейс несколько мешков, подсыпают обледенелую трассу. Благодаря тому, что в состав этого продукта входит еще и щебень, он позволяет машине тут же заехать в горку.»

Для удобства использования продукции Уральский завод выпустил новые упаковки: ведра по 5 и 10 кг., а так же мешки по 10 и 25 кг.

Линейка для зимнего содержания города «Бионорд» включается в себя несколько средств:

· «Бионорд-Универсальный» - для всех типов дорог;

· «Бионорд-Тротуары» - комбинированный препарат с мраморным щебнем для пешеходных и остановочных зон, загородных домов, территорий торговых центров и других социально-значимых объектов;

· «Бионорд – мосты» - для содержания мостовых сооружений и тоннелей;

· «Бионорд-подъемы» - для преодоления спусков и подъемов;

· «Бионорд-Экстра» - для работы при экстремально низких температурах;

· «Бионорд-шампунь» - для содержания дорог и дворов в летний период.

Состав продукции Уральского завода был одобрен и рекомендован к использованию Роспотребнадзором, Росприроднадзором, Общественной палатой РФ, РОСДОРНИИ, государственной экологической экспертизой. «Бионорд» получил знак качества «100 лучших товаров России» и является официальным противогололедным материалом Игр Сочи 2014.

Источник: http://www.gkh.ru/about/news/91856/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи