Все новости

«Бионорд» стал официальным противогололёдным материалом Олимпиады в Сочи

11.02.2014

«Бионорд» стал официальным противогололёдным материалом Олимпиады в Сочи

Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014»:

— Уральский завод противогололёдных материалов внесёт весомый вклад в подготовку Паралимпийских зимних игр в Сочи. Противогололёдные реагенты, предлагаемые компанией, — одни из самых экологически чистых в мире, что полностью соответствует одной из главных стратегических целей оргкомитета — проведение игр в гармонии с природой.

bionord_2.jpg

Специалисты УЗПМ уже пять лет помогают обеспечивать комфорт на зимних дорогах в российских городах.

По данным ГИБДД, при использовании средств Уральского завода противогололёдных материалов количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог зимой снижается на 10-40%, а травматизм из-за скользкости уменьшается в два с половиной раза.

Состав, форма и размер гранул «Бионорда» обеспечивают быстрое плавление льда при низких температурах, максимальное сцепление колёс с дорогой, минимальное воздействие на металл, обувь, мех, почву и живые организмы.

Сейчас «Бионорд» применяется в 45 городах.

«Уральский завод противогололедных материалов» был также выбран генеральным партнёром второго международного Форума Снега в Новосибирске, который прошёл в январе.

Анна Шестаченко, руководитель пресс-службы Уральского завода противогололёдных материалов:

— Завод в этом году ни на день не останавливался. Чтобы удовлетворить повышенный спрос, запустили ещё один цех с линией компьютерной дозации. Мы выполнили все обязательства перед заказчиками. Но самое главное, в этом году мы воплотили с десяток социальных программ. В Краснокамске совместно с властями открыли фонтан, городские часы и ледовый городок, провели соревнования по автогонкам и вместе с детско-юношеской спортивной школой по хоккею начали Первенство области.

Под конец года мы запустили новый проект для детей с инвалидностью. С 20 декабря начали конкурс на лучший девиз для Паралимпийской сборной. Главный приз — поездка на соревнования.

С фотографиями можно ознакомиться в галерее

Источник: http://newsko.ru/news/nk-1310929.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи