Все новости

Антигололедные реагенты – оптимальный способ борьбы со льдом

20.04.2011

Антигололедные реагенты – оптимальный способ борьбы со льдом

Как только в нашу страну приходят первые заморозки, как только земля покрывается снежной коркой, ее начинают посыпать антигололедными реагентами и материалами. Большая часть населения не в восторге от этого материала, они сетуют на то, что из-за него портится обувь. Автолюбители с опаской относятся к антигололедным реагентам, из-за того, что машины покрываются коррозией.

Но как утверждают специалисты дорожных служб, на сегодняшний день, все антигололедные реагенты являются безопасными не только для экологии окружающей среды, но и для здоровья людей. Все антигололедные реагенты можно разделить на три вида.

Жидкие антигололедные реагенты – применяются в качестве предупредительной обработки, когда улицы города еще не покрылись прочной ледяной коркой. Твердые антигололедные реагенты применяются во время снегопада, в слякотную погоду. Попадание на снег твердого реагента усиливает его таяние. Расплавляясь, твердые антигололедные реагенты, выделяют тепло, которое моментально плавит снег.

Гранулированные антигололедные реагенты используются для обледенелых участков дорог, во время сухой морозной погоды. В любом случае, использование реагентов позволяет очистить город ото льда, и снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Источник: www.po-stroy.ru

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи