Все новости

Влажная уборка на улицах началась раньше

04.05.2012

Влажная уборка на улицах началась раньше

Благодаря современным противогололедным материалам ливневая канализация весной не забита песком, поэтому город уже готов к весенней уборке, сообщает Санкт-Петербург.ру.

В этом году влажная уборка на улицах многих российских городов началась раньше. Если в прошлые годы поливоуборочная техника выходила на улицы к 9 мая, то теперь уже в середине апреля. Дело в том, что ливневая канализация не забита песком после зимы.

Для борьбы с гололедом в зимнем сезоне 2011-2012 вместо песка и соли применялся современный антигололедный материал "Бионорд" производства "Уральского Завода противогололедных материалов". Он применяется уже во многих крупных городах России: Москве, Самаре, Уфе, Кирове, Ижевске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Санкт-Петербурге.

Как отмечает Руководитель Общественной организации "Объединение независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир" Юхачев Максим, "Бионорд" не приводит к загрязнению автомагистралей и обочин, поэтому снижаются затраты на мытье и чистку улиц в весеннее-летний период.


"Благодаря современному реагенту сети дождевой канализации, находящиеся в центре города, к весне оказались не забиты песком. Помимо внешней чистоты, мы сэкономили на вывозе песка и грязи, на очистке дождеприемников и промывке ливневых коллекторов" - сообщает замруководителя управления благоустройства и организации дорожного движения Самары Вячеслав Ротерс.


Уже есть результаты перехода на инновационные технологии борьбы с гололедом. Благодаря реагентам уровень уличного травматизма зимой уменьшился в Москве на 60%. В Екатеринбурге количество пострадавших снизилось на 19%, в Кирове — на 14%.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи