Все новости

Москвичи стали меньше падать

13.03.2012

Москвичи стали меньше падать

Травматизм в Москве снизился в десятки раз благодаря использованию современных противогололедных материалов. Если раньше ежедневно с травмами из-за падения на гололеде обращались сотни москвичей, то теперь эти случаи единичны, сообщает информационное агентство "Новый регион
По словам заведующего травматологическим пунктом московской поликлиники №8 Игорь Мясников, в месяц с переломами рук и ног в учреждение обращается в среднем не больше 10 человек. В травмпункте поликлиники №137 говорят, что за последние два месяца к ним вообще не обращались с травмами костей.
Важным является тот факт, что реагенты в этом году подбирали не только исходя из их эффективности, но учитывалось и их влияние на окружающую среду. Применяемые противогололедные смеси имеют натуральный состав и не оказывают негативного влияния на природу. При этом они эффективно плавят лед даже при экстремально низких для Москвы температурах. Как заявляет Максим Шингаркин, эколог, эксперт в области экологической и промышленной безопасности, данные смеси безвредны для человека и окружающей среды.

Однако пешеходы недовольны белыми разводами на тротуарах и обуви, появившимися после обработки дорог реагентами. Бояться их не стоит, так как эти разводы появляются из-за карбоната кальция (это обычный школьный мел), который присутствует в смесях. Он нейтрален к обуви и легко смывается обычной водой. Ботинки же портятся именно из-за влаги, которая образуется при таянии льда. Специалисты обувных мастерских предлагают простой рецепт: нужно регулярно чистить сапоги с использованием водоотталкивающего крема. Так они прослужат значительно дольше.
Гарантировать безопасность В Москве можно только в том случае, если тротуары очищены до асфальта или плитки. Достичь же этого можно только с использованием противогололедных материалов.
Вспоминая опыт середины 2000-х, когда власти отказались от применения реагентов и многие москвичи получили увечья, очевидно, что не использовать их сейчас просто нельзя. Поэтому перед москвичами сейчас стоит несложный выбор: либо лежать 2 месяца с переломами, либо всего лишь каждый вечер обрабатывать обувь кремом.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи