Все новости

Уральский завод противогололедных материалов и «Бошунг КАМА» подписали в Казани соглашение

16.03.2012

Уральский завод противогололедных материалов и «Бошунг КАМА» подписали в Казани соглашение

Татарстан и Пермский край объединились в борьбе с гололедом, результаты такого сотрудничества не заставят себя долго ждать, сообщает ИА Татар-информ.

В Казани в рамках первого заседания Координационного совета по промышленности состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (г. Пермь) и ООО «Бошунг КАМА» (г. Набережные Челны). Мероприятие прошло на территории ОАО «Казанский вертолетный завод» 15 марта. В нем приняли участие министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов, и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова, а также заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Валерий Герасимов и президент Торгово-промышленной палаты Пермского края Марат Биматов. Соглашение о сотрудничестве было подписано директором по развитию ООО «УЗПМ» Евгением Немировским и генеральным директором ООО «Бошунг КАМА» Евгением Сиваковым.

На протяжении длительного времени Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) совместно с «Бошунг Холдинг АГ» при содействии ОАО «КАМАЗ», а также Правительства Татарстана и мэрии Казани проводили в столице республики всесторонние испытания по внедрению современных технологий зимнего содержания объектов дорожного хозяйства. В рамках отработки технологий проводилась адаптация противогололедных материалов «Бионорд» и навесного оборудования «Бошунг КАМА».

Результатами совместной работы в течение всего прошедшего зимнего сезона явились разработка программы перехода Казани на новую технологию зимнего содержания дорог и подписание совместного соглашения о сотрудничестве.

«Это доброе начало, нам бы хотелось, чтобы таких соглашений было больше, так как это идет на благо Татарстана», - отметил во время встречи министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов.

Подписанное соглашение о сотрудничестве является значимым событием в жизни Татарстана и Пермского края. В дальнейшем планируется использование полученного опыта и продвижение продукции обеих компаний во всех регионах России.

Как отметил во время встречи председатель совета директоров УЗПМ Рустам Гильфанов, Уральский завод противогололедных материалов является сегодня лидером отрасли в России и присутствует во всех крупных регионах страны.

«Большинство российских регионов готовы к переходу на новые технологии зимнего содержания дорог, но для этого у них нет современной техники. Часто они спрашивают у нас, какую технику необходимо приобрести. Мы подписываем соглашение для того, чтобы представлять интересы Татарстана и компании «Бошунг КАМА» и, соответственно, оказать содействие в решении проблем регионов по переходу на новую технологию борьбы со скользкостью на дорогах, которая подразумевает как использование наших современных противогололедных материалов, так и новую технику», - отметил Рустам Гильфанов.

Во время встречи было также заявлено, что весной этого года Уральский завод по производству противогололедных материалов начинает строительство на базе казанского технополиса «Химград» завода по производству жидких противогололедных материалов. Первым заказчиком станет Татарстан, в дальнейшем жидкие реагенты, помогающие бороться со скользкостью на дорогах, будут экспортироваться и в другие регионы России.

Продукция УЗПМ уже не раз доказала свое высокое качество. Поэтому многие города России именно ее выбирают для поддержания безопасности на дорогах в зимнее время.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи