Все новости

Улицу Пушкинскую в Кирове сделают более презентабельной

09.07.2012

Улицу Пушкинскую в Кирове сделают более презентабельной

Город Киров становится красивее. Так, на некоторых улицах асфальт заменяют брусчаткой. Собираются это сделать и на улице Пушкинской, причем не за бюджетные средства, а за счет предпринимателей. Покрывать тротуары плиткой намного выгоднее и удобнее, чем асфальтом. Во-первых, она выглядит презентабельнее, во-вторых, служит дольше. К тому же ее легче отремонтировать, нужно только заменить дефектные детали на новые.

Но бюджетных средств пока хватает только на то, чтобы ремонтировать асфальтовые дорожки, - сожалеет заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации г. Ижевска Сергей Кабанов. Поэтому инициатива предпринимателей оказалась очень кстати. Было бы хорошо, если бы и другие бизнесмены поддержали своих коллег, - считает Сергей Кабанов, тогда в городе будет больше брусчатки.

Однако, отмечают эксперты, чтобы сохранить покрытие тротуаров необходимо пересмотреть способы их содержания в зимнее время. Традиционный способ очистки тротуаров от образующейся наледи – лом. Вместе со льдом сбивается краска и сама плитка может испортиться. Кроме того, вода, попавшая в трещины или швы покрытия, замерзая, разрушает плитку. И потому весной она часто представляет собой плачевное зрелище.

Производители плитки советуют не соскребать наледь механически, а просто не допускать ее образования. Москва и другие крупные города уже пошли по этому пути. Так, в Москве зимой используется инновационный по своему составу реагент «Бионорд». Он бережно обходится с дорожным покрытием и при этом хорошо справляется со снегом льдом. Доказательством этому служит снижение в Москве уровня уличного травматизма на 60%.

В Ижевске «Бионорд» применяется пока только на главных улицах города.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи