Все новости

Зеленый наряд к ЧМ-2018

13.07.2012

Зеленый наряд к ЧМ-2018

Самара готовится принять у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года. Сейчас самым важным является показать комиссии ФИФА свою готовность провести матчи чемпионата и выполнить в срок все работы по благоустройству города и подготовке его к приему гостей.

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, к началу ЧМ 2018 Самара должна стать европейским городом с европейским уровнем услуг.

Для этого придется очень постараться, причем во всех областях. В том числе изменения затронут экологию. Одним из важных шагов на пути улучшения экологической ситуации в городе стал переход со смесей песка и соли в качестве антигололедного средства на современные противогололедные материалы.

Заместитель руководителя управления благоустройства и организации дорожного движения самарского департамента благоустройства Вячеслав Ротерс считает, что город выиграет на их применении во многих отношениях. Первое, что он отмечает, это экономия на вывозке песка с улиц города, на очистке дождеприемников и промывке ливневых коллекторов. Второе – это то, что использование реагента как, например, «Бионорд» (производства Уральского завода противогололедных материалов) благоприятно сказалось на газонах города, так эта антигололедная смесь имеет в своем составе биофильные вещества.

Как отмечает доктор биологических наук, профессор кафедры экологии Самарского государственного университета Людмила Кавеленова, вопрос применения противогололедных материалов в областном центре заслуживает более детального его изучения. Но пока таких заказов со стороны заинтересованных лиц на кафедру не поступало.

Агрономы сходятся в одном: нельзя и дальше засаливать городские газоны. Так, директор ООО «Садоводовъ» (г. Самара) Ирина Пашина убеждена, что соль с песком губительны для зеленых насаждений города. Особенно для хвойных деревьев, - отмечает руководитель ООО «Садоводовъ».
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи