Все новости

В Перми открылся первый в России автоматизированный автодром

10.07.2012

В Перми открылся первый в России автоматизированный автодром

В Перми появился принципиально новый подход к обучению водителей автотранспорта. Впервые в России на базе системы ГЛОНАСС можно подготовиться к получению прав.

Автодром состоит из двух частей: мобильной и стационарной. Первая – это микрокомпьютер, который находится в самом автомобиле. А вторая часть запускает базовую станцию спутниковой навигации и автоматизированное рабочее место экзаменатора.
Самое важное, что при сдаче экзамена полностью исключается субъективное мнение и человеческий фактор. Весь процесс записывается и хранится в электронном виде. Такой подход, по мнению экспертов, должен существенно снизить аварийность на дорогах.

«От качества подготовки автомобилистов многое зависит на дороге. Чем лучше обучен водитель, тем меньше вероятность того, что он попадет в аварию», - считает глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Сейчас Пермь стоит на верном пути инноваций. В скором времени результаты прогрессивного обучения будут видны на пермских улицах. И будет замечательно, если свои знания новые водители смогут применить на изначально безопасных дорогах. Важно помнить, что аварийность зависит не только от самих людей, но также и от внешних условий. Зимой и в межсезонье главной причиной ДТП становятся снег и гололед.

Сейчас в Перми дороги по-прежнему обрабатывают песком и солью. Такая смесь застывает уже при температуре -10 градусов. Тогда как современные реагенты топят лед при -30 градусах.

Последние несколько лет Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Екатеринбург и другие города выбирают «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Это экологически-безопасный продукт, который эффективно борется со льдом и не имеет негативного воздействия на окружающую среду.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи