Все новости

В Казани завершается масштабный ремонт дорог

25.07.2012

В Казани завершается масштабный ремонт дорог

К концу августа подрядные организации Казани должны будут завершить ремонт большинства дорожных объектов. Такую установку дал мэр города Ильсур Метшин в минувший «деловой» понедельник.

Кроме того, до конца года планируется сдать в эксплуатацию все строящиеся транспортные развязки, за исключением Ленинского моста.

«Пуск рабочего движения по развязке Оренбургский тракт - Фермское шоссе, а также через эстакаду по ул.Вишневского - Эсперанто – два объекта, открытие которых к 1 августа не подлежит обсуждению», - сообщил Ильсур Метшин.

К слову, сейчас на развязке у стен Кремля полным ходом проводится сборка каркаса первой очереди нового моста и устройство инженерных коммуникаций.

Таким образом, власти Казани готовят город к Всемирным летним студенческим играм 2013 года. Планируется, что к этому времени будет отремонтировано 64 улицы. Сейчас работа кипит на 33 объектах.

Водителям, конечно, приходится терпеть неудобства, связанные с временным закрытием улиц. Но по сравнению с июнем в городе транспортная ситуация значительно улучшилась. Например, на площади Тысячелетия уже открыты дополнительные полосы движения.

Радует, что весной на отремонтированных участках дорог не придется выкладывать новый асфальт. Это связано с применением современных противогололёдных материалов, таких как «Бионорд». Он эффективно плавит лед при температуре до -30 градусов и не пристывает к дорожному покрытию и тротуарам. Его не надо скалывать ломом или лопатой. Для уборки достаточно обыкновенной щетки. Поэтому дороги дольше остаются ровными, чистыми и безопасными.  

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи