Все новости

В Москве ввели новый регламент зимней уборки дорог

27.07.2012

В Москве ввели новый регламент зимней уборки дорог

Этой зимой в Москве будет применяться новый технический регламент зимней уборки дорог.

Изменения коснутся компонентов противогололедных реагентов и нормы их расхода, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Чиновники рассмотрят все предложения по улучшению рецептуры или способа применения реагентов. Уже сейчас в НИИ проходят все необходимые опыты.

Любой новый материал пред применением должен будет получить одобрение государственной экологической экспертизы и самих москвичей, сообщает «Российская газета».

«На ряд новинок я бы обратил внимание. В частности, вместо гранитной крошки предполагается использовать мраморную, она мягче. Кроме того, необходимо снизить долю жидких реагентов», - рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Максим Шингаркин.

К слову, прошлой зимой на московских улицах Москвы уже применялась мраморная крошка. Она входила в состав «Бионорда» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Данный реагент эффективно плавил лед даже в сильный мороз.

Москвичи отмечают, что на дорогах стало гораздо чище. При этом реагенты никак не повлияли на окружающую среду. Весной в городе также зазеленели газоны и распустились цветы.

С этого года в столице будут приме6няться только современные и безопасные противогололедные реагенты. А москвичам больше не придется опасаться скользких дорог и испорченной обуви. 

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи