Все новости

Крупные города России снова будут использовать мраморную крошку в борьбе со льдом

01.11.2012

Крупные города России снова будут использовать мраморную крошку в борьбе со льдом

Власти Москвы и Санкт-Петербурга в полной готовности ожидают первые морозы. Уже подготовлены многофункциональная снегоуборочная техника и снегоплавильные пункты, закуплены противогололёдные реагенты.

Этой зимой в столицах России будут использоваться современные и экологически безопасные реагенты, зарекомендовавшие себе ещё в прошлом году. Это реагент на основе формиатов - производных муравьиной кислоты «Бионорд-тротуары» с мраморной крошкой и «Биодор», произведенные на Уральском заводе противогололёдных материалов. Оба реагента успешно прошли экологическую сертификацию с присвоением высокого уровня экологической безопасности.

На прошедшей в Москве пресс-конференции главы Москвы Сергея Собянина специалисты отметили, что при использовании «Бионорда» уменьшилось количество травм, полученных во время гололеда, в 2,5 раза. Положительно высказались и жители городов, в которых использовался реагент с мраморной крошкой. Стоит отметить еще одно преимущество этого фрикционного материала – его можно повторно собрать после использования.

- Мраморная крошка безопасна как для экологии, так и для здоровья людей, это наиболее эффективное средство для того, чтобы никто не скользил, - сказал Иван Блоков, директор по программам «Гринпис России».

Противогололёдные реагенты нового поколения будут использованы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах России. 

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи