Все новости

Московское правительство закупает на зиму уральский реагент

03.11.2012

Московское правительство закупает на зиму уральский реагент

Уральский завод противогололедных материалов поставит в Москву более 100 тыс. тонн реагентов для обработки дорог и дворовых территорий в зимний период 2012-2013годов. На сегодняшний день столичные департаменты уже провели пять открытых аукционов на право поставок различных реагентов на 3,5 млрд. руб.

В зависимости от погодных условий для борьбы со льдом на дорогах будут применятся твердые реагенты на основе формиатов («Биодор») и жидкие на основе хлористого кальция (ХКМ). Специально разработанный экологически безопасный комбинированный противогололедный материал, в состав которого входит мраморная крошка, «Бионорд-тротуары» будет применяться на тротуарах столицы. Именно благодаря этому реагенту, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на 2,5 раза снизился уличный травматизм.

- С наступлением низких температур коммунальные службы уже дважды обработали противогололедными реагентами особо опасные участки городских дорог для безопасности водителей, - отметил Андрей Цыбин, руководитель Департамента ЖКХиБ. - Техника, которую мы закупили, оснащена специальными дозаторами, которые могут в нужном количестве распределить их по поверхности.

С помощью такой техники реагенты будут использоваться максимально рационально, что благоприятно скажется на городском бюджете и окружающей среде.  

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи