Все новости

В Самаре снег выпал «по расписанию»

14.11.2012

В Самаре снег выпал «по расписанию»

В этом году, как и обещали синоптики, зима в Самару пришла точно «по расписанию»: обещанный в середине ноября снег не стал неожиданностью, хотя практически сразу повалил крупными мокрыми хлопьями.

Если горожане встречали осадки нерадостно, то коммунальщики, напротив, оказались готовы к зиме. В городском департаменте благоустройства сообщили, что всего наготове стоят 450 машин. Муниципальный парк спецтехники насчитывает 303 машины, а в этом году город закупил 11 единиц техники, с итальянским и австрийским оборудованием.

В случае усиления снегопадов и возникновения непредвиденных обстоятельств к уборке улиц готовы подрядчики и предприятия.

На улицы Самары уже вышли машины с пескосоляной смесью. Они работали на Московском шоссе и ул. Ново-Садовой. В случае образования наледи на очистку города выйдут 80 машин, для отслеживания ситуации в каждом районе города по ночам будут дежурить бригады.

Защищать Самару от гололеда будет реагент «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Его закуплено две тысячи тонн.

«Бионорд» в первую очередь будет применяться на узких улочках старого города, которые практически недоступны для крупногабаритной спецтехники. Помимо этого «Бионордом» обработают проспект Масленникова, проспект Кирова, улицу Ново-Вокзальную и, возможно, некоторые другие самарские магистрали.

Подготовились к зиме и в городском департаменте транспорта: во всех городских автобусах, троллейбусах и трамваях работает отопление, установлены уплотнители дверей и усилено освещение.

Борются со снегом также в самарском аэропорту Курумоч: там действует специальная бригада, которая очищает от снега и обрабатывает реагентами взлетно-посадочную полосу, благодаря чему все рейсы прибывают и отправляются по расписанию.  

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи