За уборкой на улицах Ижевска будут следить из космоса

16.11.2012

За уборкой на улицах Ижевска будут следить из космоса

Готовность Ижевска к зиме стопроцентная. Об этом сообщает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города. Чиновник рассказал о классических средствах борьбы со снегом и «ноу-хау», которые ждут Ижевск зимой-2012.

ДжульеттаВ этом зимнем сезоне магистральные автодороги будут содержать 4 предприятия: МУП «ДРЭУ», МУП «ТДМС», МУП «КБЛР», МУП «ДЭП». Также в каждом районе определён свой подрядчик для содержания межквартальных проездов.

Очищать улицы ото льда будут с помощью реагента «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». (УЗПМ). Последнего закупили 720 тонн. Преимущественно он применяться на центральных улицах.

«Бионорд» уже показал хороший результат в прошлом году, однако в нынешнем сезоне его эффективность в Ижевске решили увеличить вдвое. Поможет в этом машина по имени «Джульетта». Она позволяет смешивать и смачивать «Бионорд».

Пока «Джульетта», работает как экспериментальный вариант, но если она зарекомендует себя в этом сезоне, то таких машин может стать больше. Чтобы следить за эффективностью обычной снегоуборочной спецтехники большая ее часть с этого года будет оснащена специальной системой ГЛОНАСС. Она позволит через спутник контролировать работы и расписание машин.

Городские власти планируют сделать контроль над машинами общедоступным, чтобы жители города могли выбирать для своего передвижения уже расчищенные улицы.

Материалы для статьи взяты с сайта http://www.kp.ru/online/news/1295896/