Все новости

Улучшились экологические показатели воды в Москве-реке

20.11.2012

Улучшились экологические показатели воды в Москве-реке

За последние пару лет в Москве значительно наладилась экологическая обстановка

Качество воды в Москве-реке улучшилось. Изменились показатели содержания в ней железа и нефтепродуктов. Об этом сообщил руководитель городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По данным специалистов, в 2011 году была зафиксирована наименьшая концентрация в реке железа за десятилетний период наблюдений. Согласно показателям, только за этот год, на 20% снизилось содержание в воде железа и марганца.

«Данные позитивные изменения произошли благодаря снижению поступления загрязнений с поверхностным стоком вследствие работ по благоустройству прилегающих территорий, в том числе городских парков и озеленённых территорий», - сказал Антон Кульбачевский.

Экологи также связывают такие позитивные изменения в Москве с переходом на современные противогололедные реагенты. Напомним, второй год зимой в столице применяется «Бионорд-тротуары» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ), в состав которого входит мраморная крошка.

Специалисты самой известной экологической организации в мире «Гринпис» признали такие реагенты самыми эффективными и безопасными.

«Мраморная крошка – это наиболее эффективное средство для того, чтобы не скользили и колёса и люди. Преимущество этого материала и в том, что его можно собрать и использовать повторно. Мраморная крошка безопасна как для экологии, так и для здоровья людей», – рассказал директор по программам «Гринпис России» Иван Блоков.

За время использования «Бионорда», в Москве сократилась соляная нагрузка на почву, а аварийности на дорогах снизилась в 2,5 раза.

Материалы взяты с сайта: http://www.kp.ru/daily/25986.5/2918187/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи