Все новости

Новшества в уборке подъездов: «Жилфонд» купил 5 шумных пылесосов

27.11.2014

Новшества в уборке подъездов: «Жилфонд» купил 5 шумных пылесосов

Красноярские жилищники взяли на вооружение специальный пылесос для чистки стен и собирания мелкого мусора. Агрегат был опробован специалистами «ЖилФонда» 27 ноября на ул. Семафорная, 231.

Как рассказали в пресс-службе, устройство работает по принципу воздушной метлы: большой трубой в прикрепленный на агрегат специальный мешок собирается пыль и мелкий мусор. Отдельно с помощью ранцевого распылителя стены обрабатываются раствором моющего средства, после чего с помощью швабры со стен с легкостью удаляется грязь вместе с излишками моющего раствора.

Пока это только пилотный проект: приобретено 5 комплектов по цене 8590 руб. за штуку, которые будут использоваться в домах Свердловского района — прибор достаточно шумный, поэтому к уборке дома нужно подходить индивидуально, договариваясь с жильцами.

Также в дворах Свердловского района работники управляющей компании начали использовать новый реагент «Бионорд» для борьбы с гололедом. Под его воздействием снег и лед разрыхляются либо полностью растворяются. Работает такой реагент при температуре до
–30 градусов, обладает минимальным воздействием на обувь и почву.

Источник: http://ngs24.ru/news/2001672/view/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи