Все новости

Уникальное немецкое оборудование для нового поколения «Бионорда»

18.03.2015

Уникальное немецкое оборудование для нового поколения «Бионорда»

На днях Пермь посетили представители ведущего немецкого производителя комплектного оборудования - HOSOKAWA.

9 и 10 марта Роберт Розен и Виктор Шроо встретились с руководством Уральского завода противогололедных материалов. На встрече обсуждались последние шаги по внедрению современного комплекса для производства нового поколения антигололедных средств «Бионорд».

«Мы встретились непосредственно на территории завода, где наши гости могли оценить новый цех, где и будет установлена новая линия. Это завершающий этап внедрения нового оборудования - такой технологической новинки нет в России, это уникальный проект, - говорит Алексей Керов, технический директор «УЗПМ». - Достигнуты основные договоренности по ходу работ, составлен план-график.»

Уникальное немецкое оборудование для нового поколения «Бионорда»

Виктор Шроо, представитель филиала группы компаний HOSOKAWA MICRON в России: «Мы уже давно работаем с «Уральским заводом противогололедных материалов». Перед нами была поставлена нетривиальная задача, поэтому сначала нам пришлось спроектировать полностью рабочую мини-модель. Проверить на ней работоспособность и технические возможности. И только после этого собрать полноразмерную версию. Сейчас мы готовы приступить к установке».

«При разработке нового поколения «Бионорда» нами были учтены все особенности взаимодействия химических веществ. Год проводились исследования в нескольких ведущих институтах, - рассказывает Дмитрий Лимонов, главный технолог «УЗПМ». – Серия экспериментов показала, что новый продукт действует эффективней за счет более равномерного распределения и синергетического эффекта, проникает в лед быстрее, а воздействие на окружающую среду у него еще меньше, чем у предыдущего поколения продукции».

Линию по производству нового поколения «Бионорда» Уральский завод противогололедных материалов планирует запустить этой осенью.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи