Все новости

Вице-мэр Самары: «Применяйте "Бионорд"!»

12.03.2014

Вице-мэр Самары: «Применяйте "Бионорд"!»

В Самаре прошла эстафета паралимпийского огня, в которой приняли участие 30 факелоносцев. Благодаря Уральскому заводу противогололедных материалов каждый житель Самары смог подержать в руках уменьшенную копию факела и сфотографироваться в форменной куртке, выполненной в сине-белой гамме – цветах Паралимпиады.

«Это большая честь для нас быть партнерами параэстафеты. Наш завод всегда поддерживал спорт и принимал участие в благотворительности. Сегодня мы решили подарить жителям Самары возможность почувствовать себя факелоносцами!» – рассказала пресс-секретарь «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) Полина Палехова.

«Уральский завод противогололедных материалов» – поставщик XXII Олимпийских зимних игр – 2014 в Сочи и партнер XI Паралимпийских зимних игр – 2014 в Сочи. Единственное региональное предприятие в России, которое получило столь высокое признание. Продукция завода – средство для зимнего содержания города «Бионорд» – официальный противогололедный материал Игр Сочи – 2014. Его применяют уже в 45 городах России. Наряду с пескосоляной смесью на дорогах и тротуарах Самары тоже используется «Бионорд».

По данным департамента благоустройства и экологии, ежедневно на расчистке тротуаров в Самаре работает 30 единиц техники, при этом 15 машин обрабатывают пешеходные зоны «Бионордом». На сегодняшний день в городе 82% тротуаров расчищены.

«Прогноз погоды не обещает снега. Так что применяйте «Бионорд», чтобы убрать наледь, сформировавшуюся за зиму, – распорядился первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов. – Чтобы до конца недели, максимум в течение 10 дней, мы уже получили видимый результат. Работа должна быть проделана в штатном режиме: с утра – план, вечером – оценка исполнения».

«Бионорд» – продукция на основе минералов, которую производит Уральский завод противогололедных материалов. Состав быстро топит лед и снег, смесь природных веществ растворяется без остатка, благодаря чему значительно сокращает период весенней уборки улиц. Количество ДТП на зимних дорогах в тех городах, где переходят на «Бионорд», уменьшается на 15–30%.

Источник: http://63.ru/text/newsline/768425.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи