Все новости

В Петербурге начали применять современные противогололедные материалы

30.03.2012

В Петербурге начали применять современные противогололедные материалы

Специалисты подтверждают эффективность и безопасность противогололедного материала «Бионорд», сообщает БезФормата.ru
Противогололедный материал «Бионорд» уже   прошел несколько этапов экологической сертификации. При его правильном применении, уверяют специалисты,   на проезжей части и тротуарах не бывает скользких мест.  
Недавно тестирования материала   начали и петербургские дорожники.
В эффективности материала убедились сотрудники ГИБДД Екатеринбурга, где было зафиксировано уменьшение количества ДТП на 37% с применением современного противогололедного материала. Использование данной смеси актуально тем, что ежегодно из-за неудовлетворительного состояния дорог в России, по официальным данным ГИБДД, происходит порядка 40 тысяч ДТП.
Что особенно актуально для петербуржцев - Центральный НИИ Кожевенно-обувной промышленности пришел к выводу, что на кожу и мех «Бионорд» оказывает самое щадящее воздействие относительно   других исследованных противогололедных материалов. Кроме того, исследования не выявили вредного воздействия препарата на здоровье человека и животных.
«Бионорд» разрешен к применению Министерством природных ресурсов и экологии РФ, о нем положительно отозвались специалисты Государственной экологической экспертизы. Материалу выданы сертификат соответствия системы ГОСТ Р, положительное Санитарно-эпидемиологическое заключение.
Кроме того, данный состав имеет паспорт безопасности, сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ» и заключение испытательного центра ФГУП «РосдорНИИ».
Сейчас остается надеяться, что власти в городах, где все еще используют устаревшие методы, последуют примеру Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и перейдут на использование современных реагентов, таких как «Бионорд».
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи