Все новости

Владимир берет пример с Челябинска

12.02.2013

Владимир берет пример с Челябинска

Продукцию Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) используют в 29 регионах.

Владимир, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

0568084872852f5d5e410fb0356b80d1.chel.jpgВладимир берет пример с Екатеринбурга, Челябинска, Самары и Казани и переходит на современные методы борьбы с гололедом. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в конце прошлого года Центр управления городскими дорогами опробовал на некоторых улицах противогололедный реагент «Бионорд». Препарат применяли выборочно, но результатами остались довольны. По словам директора МКУ «ЦУГД» Валерия Жильцова, «Бионорд» Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) полностью оправдал ожидания.

«Ежедневный расход Бионорда в несколько раз ниже, чем песко-соляной смеси, и при этом снег и лед он топит быстрее. И что самое важное, на дорогах не остается грязи, как это бывает из-за песка»- подчеркнул Валерий Жильцов.

«Мы привыкли не верить слухам, а смотреть на факты,-говорят в администрации.- Реагент работает, дорожные службы Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Самары отзываются о нем только положительно. Мы и сами убедились в этом. Не исключено, что будет рассмотрен вопрос о более широком применении противогололедного материала «Бионорд» во Владимире».

В России продукцию Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) используют в 29 регионах. В городах, где дорожные службы несколько лет применяют «Бионорд», статистика ГИБДД показывает снижение травматизма и дорожно-транспортных происшествий.

Источник: http://www.chel.aif.ru/society/article/33318

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи