Все новости

Работа районных инспекций по уборке снега во дворах

25.11.2011

Работа районных инспекций по уборке снега во дворах

По сведениям специалистов Управления внешнего благоустройства Перми, за несколько дней ноября в городе выпало такое количество снега, которое соответствует норме за полтора месяца. Пермские подрядные организации, ответственные за зимнее содержание улиц, с одной стороны, достойно справляются со своими задачами, а с другой стороны, есть некоторые нюансы, требующие особого внимания. Это подтверждают данные, полученные от администраций районов, в частности, по состоянию придомовых территорий.

Контролировать работы по уборке снега во дворах возлагается на районные инспекции, которые обязаны следить за прилегающими территориями. Управляющие компаниями и ТСЖ получают указания от инспекторов после того, как закрепленные за районом дворы прошли полный осмотр. Затем проверяется проделанная работа по уборке снега во дворах. В случае невыполнения предписания составляются соответствующие протоколы по привлечению к административной ответственности.

Рассмотрим данные Кировского района – проверка зимнего содержания дворовых территорий дала неутешительный результат, вследствие чего инспекторы были вынуждены составить 10 протоколов, а также 7 предписаний, указывающих на погрешности в работе. Но замечания есть не только к этому району, так в Мотовилихинском районе было составлено целых 20 предписаний, а в Индустриальном районе еще больше – 31. При этом инспекторы отмечают, что работники-благоустроители соглашаются с замечаниями и с готовностью исправляют оплошности, допущенные в своей работе.

Кроме инспекторов за состоянием дворов в зимнее время могут также следить и сами жители. В случае возникновения претензий они могут обратиться в ТСЖ или управляющие компании своего района. Работники коммунальных служб и дорожных работ обязаны отреагировать на замечания, а в случае отказа следует обращаться непосредственно уже в районную инспекцию, контролирующую зимнее состояние улиц и дорог.
 

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи