Все новости

Петербургские тротуары будут обрабатывать антигололедными смесями, безвредными для растений

03.04.2012

Петербургские тротуары будут обрабатывать антигололедными смесями, безвредными для растений

По сообщению Интерфакса, зеленым насаждениям Санкт-Петербурга больше ничего не угрожает
Для очистки тротуаров ото льда в Петербурге намерены применять химические смеси, безвредные для зеленых насаждений, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.
"В нынешнем сезоне для устранения наледи на тротуарах мы будем локально применять "Бионорд", который позволяет эффективно бороться с наледью и при этом не наносит вреда зеленым насаждениям", - цитируют в сообщении директора Центра комплексного благоустройства Михаила Курдяева.
По его словам, также в Петербурге будут использоваться композитные механические смеси на основе хлористого кальция, нейтрализующие вредное воздействие соли и позволяющие значительно сократить ее количество.
В пресс-службе отметили, что ранее перед городскими службами была поставлена цель сократить объемы используемой технической соли за счет использования более современных, экологически безопасных материалов.
Это позволит не только снизить урон, наносимый экологической системе, но и сократить время уборки городских улиц, добавили в комитете.
Благодаря «Бионорду» почва не только не засалится, но еще и удобрится, так как в состав смеси входят вещества, являющиеся минеральными удобрениями. А это значит, что весной Петербург нас порадует свежей молодой зеленью.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи