В Екатеринбурге не случается ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог

30.03.2013

В Екатеринбурге не случается ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог

Официальная статистика ГИБДД не подтвердила рейтинг Межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».

5146a40d98894933523704_600_400.png

Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» резко раскритиковал власти Свердловской области за неудовлетворительное содержание дорог в зимний период. По его словам, из-за некачественной уборки на автотрассах региона недостаточно безопасно.

Однако, по данным ГИБДД Екатеринбурга, число дорожно-транспортных происшествий — как в городе, так и во всей области — стабильно снижается в течение нескольких лет.

В январе 2013 года в Екатеринбурге произошло 249 автомобильных аварий. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество ДТП с летальным исходом сократилось более чем в два раза.

По информации из ГИБДД, 39% всех автомобильных аварий происходит из-за превышения водителями скоростного режима. Это самая распространенная причина ДТП. По вине пешеходов, переходящих дорогу не по правилам, случается 18% дорожных происшествий, столько же — по причине несоблюдения очередности проезда.

Согласно официальной статистике, за последние два года ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Екатеринбурге зарегистрировано не было.

Между тем зимой на улицах столицы Урала уборка идет полным ходом. Как отметили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, на дорогах применяется реагент «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ).

Он достаточно быстро справляется с наледью, что позволяет избежать скольжения на дороге. Отметим, что в компетентности рейтинга «За безопасность российских дорог» уже усомнились отделы ГИБДД нескольких городов. Данные Межрегионального общественного центра опровергли также в Красноярском крае и в Самарской области.

Источник: http://justmedia.ru/news/society/v-Ekaterinbyrge-ne-slychaetsya-DTP-is-sa-neydovletvoritelnogo-sostoyaniya-dorog