Проект «Ты можешь все»

Все проекты
Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов»


Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов» - фото 1Первое в Петербурге Открытое Первенство по парабадминтону состоялось 9 марта на базе СДЮШОР «Комета» и собрало 25 спортсменов из 3-х регионов России: Архангельской области, Пермского края и Санкт-Петербурга. Хотя для большинства участников Открытое Первенство - первый опыт в соревнованиях по парабадминтону, не обошлось и без именитых спортсменов: одним из соперников для новичков стал Михаил Чивиксин – бронзовый призер чемпионата Европы по парабадминтону 2014.

Среди новичков была и команда из Пермского края – Краснокамские спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня. А самым молодым участником соревнований стал 9-летний Слава Губичев из Краснокамска, который взял серебро в одиночном разряде. 

Олег Каменских, тренер команды из Краснокамска: «Для нас участие в таких турнирах – это возможность получить колоссальный опыт и дать толчок к развитию парабадминтона в крае. Мы благодарны «Уральскому заводу противогололедных материалов» за оказанную помощь и поддержку, без которой мы бы не смогли приехать сюда».

Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов» - фото 2

«Уральский завод противогололедных материалов» активно поддерживает спортсменов своего родного города – Краснокамска.  Александр Сенинец, пресс-служба «УЗПМ» - «Мы всегда поддерживали жителей Краснокамска и спортивные коллективы. Олег Каменских обратился к нам с предложением и мы не могли отказаться.».

Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов» - фото 3      Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов» - фото 4      Парабадминтон при поддержке «Уральского завода противогололедных материалов» - фото 4